Психологическая помощь демобилизованным военным – первоочередная и важная задача

Здравоохранение
15:02
7 389 просмотров
Кирилл Северов
Психологическая помощь демобилизованным военным – первоочередная и важная задача

Практически все участники боевых действий попадают в ситуации колоссального стресса, который радикально меняет их сознание, перестраивает на милитаризированный лад. После войн они вновь возвращаются в гражданское общество, которое живет по законам мирной жизни. Люди, прошедшие войну, вливаясь в общество, оказывают значительное влияние на развитие социума.

Последствия для участников боевых действий могут быть не только физические. Особую опасность несут психологические травмы. Это мина замедленного действия, которая может разрушить жизнь демобилизованного военного. Постоянная близость опасности, смертельный риск, созерцание всех ужасов последствий военных действий, переутомление меняют отношение к жизни, здоровью, обстановке. Также искажается система ценностей, жизненные установки, мировоззрение. В данном случае можно смело говорить об утрате психофизического здоровья, снижении уравновешенности.

Реинтеграция человека в гражданское общество – достаточно тяжелый процесс. От того, насколько это успешно произойдёт, зависит и общий уровень жизни и безопасности в обществе. Ведь неуспешно реинтегрированные военные прямо влияют на уровень преступности, бытового насилия, алкоголизма и здоровье общества, в целом.

Оказание психологической помощи демобилизованным военным, а также тем, кто находится на лечении после ранений - первоочередная и важная задача. Если не принять специальные медико-психологические меры по восстановлению травмированной, деформированной психики, не осуществить психологическую реабилитацию, то это приведет к хроническому течению полученных расстройств.

В психологической помощи нуждаются не только сами военнослужащие, но их семьи. Мирная жизнь для военных становится очень тяжелой, так как война становится всезаполняющим фактором в их сознании.

Жители Череповца, принимавшие участие в боевых действиях, а также их родственники могут получить психологическую помощь на базе «Первой многопрофильной клиники».

Прием ведет психолог с 20-летним стажем РОВИНСКИЙ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ. ЗАПИСЬ на прием к психологу доступна любым удобным способом:

  • По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28
  • В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru
  • Записаться на сайте: http://clinic35.ru#appointment
  • Также рады видеть: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б

Одно из важных преимуществ, которое предоставляет «Первая многопрофильная клиника» - это индивидуальный подход и забота о каждом пациенте. Здесь вы сможете получить квалифицированную помощь от первичного осмотра до полного решения проблемы в удобное для вас время, без очередей и в комфортной атмосфере.

Череповец, ул. Архангельская, 7Б