Профсоюз оценил новые выплаты врачам

Здравоохранение
11:55
389 просмотров
Иван Чухломин
Профсоюз оценил новые выплаты врачам
 
Правительство России направило еще 24 миллиарда рублей на выплаты врачам, работающим с коронавирусом. Как к этому относятся сами медики, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников.
 
Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить еще 24 миллиарда рублей на выплаты врачам, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами. Деньги поступят из резервного фонда, сообщает "Коммерсант". Сумму разделят между врачами, фельдшерами, медсестрами, водителями машин скорой помощи, а также работниками домов престарелых и интернатов для инвалидов.
 
Для самих медиков подобные выплаты станут стимулом продолжать работать в сложных условиях, считает Михаил Андрочников.
 
"Эти выплаты должны стимулировать медиков не бояться идти на работу и рисковать. Если медики не будут работать, то, конечно, риск заразиться меньше. По нашим данным, риск заразиться COVID-19 на работе у медработника выше в 10 раз. В ковидных госпиталях риск заражения в 10 раз выше, чем в обычной популяции. Конечно, это надо компенсировать. Среди медиков многие переболели и нормально работают и получают стимулирующие выплаты. Эти деньги большие и для Москвы, и для регионов", - рассказал заместитель председателя Профсоюза работников здравоохранения РФ.       
 
image