Предприятиям Вологодчины предложили прививать сотрудников от гриппа за свой счёт

Здравоохранение
22:59
341 просмотр
Виталий Веселов
Предприятиям Вологодчины предложили прививать сотрудников от гриппа за свой счёт

Как стало известно в пятницу, 16 октября, Вологодская область до сих пор не получила от федерального Министерства здравоохранения положенный региону объём вакцины от гриппа.

Об этом заявил в ходе заседания оперативного штаба Вологодчины по мониторингу санитарно-эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции начальник регионального департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

По словам чиновника, в Вологодскую область на данный момент поступило лишь 66 процентов от ожидаемой партии противогриппозной вакцины. Это поставило под вопрос график прививочной кампании, разработанный с учётом того, что весь объём вакцины от гриппа должен был быть поставлен на Вологодчину в ранее оговорённые сроки.

В связи со сложившейся ситуацией Бутаков выразил надежду, что все предприятия Вологодской области, которые не попали в так называемую «группу риска», озадачатся и сделают прививки всем сотрудникам за собственный счёт.

Также глава департамента здравоохранения Вологодчины доложил, что по состоянию на 15 октября от гриппа успели привиться 32,4 процента взрослого населения региона и 27,3 процента детей. Это составляет 54 и 36 процентов от плановой вакцинации соответственно.

image