Почему вакцину от коронавируса нельзя применять детям

Здравоохранение
13:03
590 просмотров
Иван Чухломин
Почему вакцину от коронавируса нельзя применять детям
Фото из интернета

Препарат, который применяется у взрослых и показывает эффективность и достаточный профиль безопасности после клинических испытаний, может быть рекомендован детям того или иного возраста, рассказала в интервью радио Sputnik врач-аллерголог и иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих. По ее словам, вакцина от коронавируса – "слишком скороспелая", чтобы рекомендовать ее детям.

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что российская вакцина от коронавируса пока не будет доступна для детей. По его словам, лекарство должно сначала пройти полный цикл испытаний на взрослых

"Дело в том, что вакцина наскоро сделанная, клинических испытаний было недостаточное количество. На детях такие испытания не проводились. У этой вакцины не совсем ясен профиль безопасности, точно так же как и эффективность, и насколько долго сохранится иммунитет. Когда препарат хорошо себя зарекомендовал у взрослых, постепенно отодвигается возраст назначения. Прежде чем его рекомендовать, безусловно, проводятся исследования на детях разного возраста, изучается масса параметров. Эта вакцина слишком  скороспелая", – считает Алла Рыжих.

image