Почему россияне перестали опасаться коронавирусной пандемии?

Здравоохранение
07:57
587 просмотров
Иван Чухломин
Почему россияне перестали опасаться коронавирусной пандемии?

 

Ограничительные меры сняты в большинстве регионов. Россиянам разрешили посещать рестораны, парки, кино и торговые центры, но опасность вовсе не миновала. Ежедневно в стране регистрируют несколько тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Почему же у многих россиян пропал страх перед COVID-19?

У большинства граждан создается иллюзия контроля. Число случаев заражений стало меньше, потому многие считают, что опасность миновала, хотя на самом деле это не так. Без должной защиты риск инфицирования при посещении торгового центра или магазина остается достаточно высоким.

Новостей о том, что иммунитет к коронавирусу вырабатывается без серьезных последствий, а сама болезнь не так опасна, становится все больше. На уровне подсознания данная информация воспринимается как единственно верная, и люди стараются максимально успокоить себя. В настоящее время статистика обнадеживает, но это вовсе не повод расслабляться.

Заметок и сведений о вирусе стало достаточно много. При этом далеко не все они соответствуют действительности. В результате люди просто перестают осознавать опасность, которая им грозит при заражении COVID-19, а концентрируются на положительных фактах.

Одной из традиционных уловок психики человека является отстраненность от существующей проблемы. Многим кажется, что самое страшное обойдет их стороной. К сожалению, так случается далеко не всегда. Коронавирус может поразить абсолютно любого, потому к защите от него нужно подходить с максимальной ответственностью.

Для многих состояние повышенной готовности стало нормой. В период пандемии переболеть коронавирусом успели далеко не все, но это совсем не означает, что опасность заразиться сейчас минимальна. Обесценивать масштаб пандемии пока рано, медики по-прежнему рекомендуют избегать скопления людей и соблюдать меры предосторожности.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image