Онищенко считает, что ограничения нужно снимать решительнее

Здравоохранение
icon 13:38
icon 355 просмотров
Онищенко считает, что ограничения нужно снимать решительнее

Депутат Государственной Думы, а в прошлом главный санитарный врач РФ Г. Онищенко полностью поддерживает решение московских властей о выходе из режима самоизоляции. Более того, он считает, что к этому вопросу следует подходить более решительно, так как для многих сфер, включая сферу культуры, промедление может стать губительным.

По словам Онищенко, все условия для уверенного снятия ограничений на сегодняшний день в Москве имеются. Немаловажное условие – это понимание всей серьезности ситуации самими гражданами. Это дает все основания для более решительных действий по выходу из самоизоляции в столице.

В то же время, Онищенко подчеркнул необходимость непрерывного профессионального отслеживания ситуации с COVID-19. Для этого, помимо прочего, следует анализировать события в Южной Америке. По словам депутата, это позволить оценить перспективы развития ситуации в России в осенне-зимний период. В качестве примера он привел Перу и Бразилию. В этих странах сейчас как раз начинается зима, что, как мы можем наблюдать, вызвало резкий подъем заболеваемости.

Необходимость стремления к максимально быстрому выходу из режима ограничений ранее подчеркивалась и президентом. Владимир Путин порекомендовал подойти к этому вопросу взвешенно и обдуманно.

image