Олег Кувшинников рассказал, когда в регионе закроют все моногоспитали

Здравоохранение
11:03
472 просмотра
Кирилл Северов
Олег Кувшинников рассказал, когда в регионе закроют все моногоспитали
Фото из интернета

Суточное количество заболевших коронавирусом в Вологодской области продолжает снижаться с каждым днем. За прошедшие сутки, 30 апреля на территории региона зафиксировано 42 новых случая заболевания ковидом. Такие данные приводит федеральный портал стопкоронавирус.

Выздоровевших пациентов за сутки - 59. На стабильном уровне продолжает держаться смертность - вновь 4 человека за сутки.

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников сообщил, что оставшиеся три моногоспиталя не будут закрывать до окончания пандемии. Об этом он рассказал в ингтервью ТАСС. Напомним, что в регионе продолжают работу три специализированных медучерждения - в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

«Более чем на тысячу мест мы сократили койки для больных с коронавирусом, сейчас имеется 625 коек, они загружены на 40%. Дальше не сокращаем, потому что каждый из действующих трех моногоспиталей - это отдельный корпус, абсолютно изолированный от других. Их либо полностью закрывать, либо держать. Обсуждается вопрос закрыть один из моногоспиталей, мы делать этого пока не хотим и держим в Вологде корпус на 300 коек, в Череповце - на 300 мест и в Великом Устюге - на 25 коек. Подразумеваю, что сохраним этот коечный фонд как минимум до 26 августа, до завершения иммунизации 60% жителей области и получения коллективного иммунитета», - отметил глава региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!   

image