image

Обожженных на даче под Соколом подростков могут переправить на лечение в Москву

Здравоохранение
14:34
465 просмотров
Александр Немоляев
Обожженных на даче под Соколом подростков могут переправить на лечение в Москву
Фото из интернета

Пятерых подростков, которые пострадали при взрыве газового баллона на заброшенной даче под Соколом, при необходимости переведут в один из федеральных ожоговых центров. Об этом в эфире «35ТВ» рассказал начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

По его словам, трое школьников 13-17 лет по-прежнему находятся в реанимации областной детской клинической больницы, двое (13 и 15 лет) – в ожоговом отделении. У трех пациентов в тяжелом состоянии наблюдаются ожоги значительной площади и глубины.

Пока, как заявил Бутаков, подростки получают все необходимое лечение в Вологде. Однако не исключен вариант, при котором медики, проконсультировавшись со столичными специалистами, решат перевезти пострадавших в Москву.

- Работа с федеральными референт-центрами идет на постоянной основе, я думаю, врачи  примут правильное решение по тактике лечения, - заключил Бутаков.

Напомним, после выздоровления школьникам придется давать показания по уголовному делу, которое возбудил СК по факту происшествия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image