image

Взрыв газа на даче в Сокольском районе привел к уголовному делу (ВИДЕО с места ЧП)

Происшествия
11:20
373 просмотра
Александр Немоляев
Взрыв газа на даче в Сокольском районе привел к уголовному делу (ВИДЕО с места ЧП)
Фото из интернета

Вологодский Следком завел уголовное дело по факту взрыва газа в Сокольском районе и травм пятерых подростков. Статья называется «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», кого по ней привлекут – пока не уточняется. Назначены судебные экспертизы, допрашивают свидетелей и самих пострадавших.

Юноши, которым сильно досталось в результате взрыва баллона, находятся в больнице. В реанимацию доставили двух 13-летних подростков и одного 17-летнего. Еще двое участников затеи (13 и 15 лет) лежат в отделении травматологии.

Как выяснили в СК, подростки относятся к категории «трудных», склонны к асоциальному поведению. Старший из компании уже имеет и уголовное прошлое, состоял на учете в ОВД. Кому пришло в голову баловаться с газовым баллоном в заброшенном доме, еще не установлено. Но пока предварительная причина случившегося – детская шалость. Точнее станет известно по результатам расследования.

Как ранее писал «Череповец-поиск», вечером 1 июня в дачном кооперативе «Урожайный» у деревни Бильнево прозвучал взрыв. Заброшенное здание загорелось, огонь уничтожил его довольно быстро. На пепелище нашли 50-литровый газовый баллон.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image