Новые правила для врачей оказались жесткими, но необходимыми

Здравоохранение
21:56
569 просмотров
Иван Чухломин
Новые правила для врачей оказались жесткими, но необходимыми

 

Российским врачам ограничили время приема пациентов. Насколько справедлив новый регламент Минздрава, рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

С 9 ноября вступили в силу новые правила Минздрава, сообщает «Парламентская газета». Теперь онколог может принимать пациента не дольше 23 минут, пульмонолог и хирург — 26 минут, инфекционист и гематолог — 20 минут, а фтизиатр — 35 минут.

Кроме этого, Минздрав ввел регламентированное время работы с бумагами. Каждый врач имеет право работать с документами от 35% до 39% времени приема пациента.

Такой регламент загоняет врачей на конвейер, но в нынешних условиях это необходимо, рассказал сопредседатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«Наши законодатели в лице Минздрава идут по пути максимальной эксплуатации врача. Они устанавливают ему самое минимальное время, в течение которого можно как-то поработать с пациентом. Конвейерная система была внедрена на промышленных предприятиях в конце XIX века. У наших медиков на конвейере не машины, а люди. Конечно, такая система не лучшим образом сказывается на качестве медицинской помощи. Однако подчеркиваю, что такие нормы нужно устанавливать. Если их не будет, то это развязывает руки, чтобы устанавливать еще меньший интервал времени», - рассказал Андрей Коновал в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image