«Неотложка» на Вологодчине будет работать в режиме «горячей линии»

Здравоохранение
17:57
394 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О новых мерах по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции по территории региона сообщили во вторник, 20 октября в пресс-службе правительства Вологодской области.

Публикация, получившая название «На Вологодчине увеличивают  количество бригад «неотложек» и открывают «горячие линии», появилась в официальном сообществе «Вологодская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Из текста записи следует, что Сергей Бутаков, возглавляющий региональный департамент здравоохранения, выдал поручение руководителям всех поликлиник области с целью усилить работу кабинетов неотложной помощи.

«По его словам, это возможно, так как сейчас не проводятся профосмотры и диспансеризации. Также рекомендовано организовать в медучреждениях ежедневную работу «горячих линий». Принимаемые меры должны снизить нагрузку на бригады скорой помощи, уверены в ведомстве», – говорится в тексте.

В депздраве Вологодчины признали, что в последние дни отмечается существенное увеличение загруженности бригад «скорой», что неизбежно приводит к более длительному сроку ожидания приезда медиков по вызову на дом.

«При этом, как показывает анализ ситуации, часть вызовов на пульт скорой помощи, могут обслужить в поликлинике по месту прикрепления», – добавили в пресс-службе правительства Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image