image

Не доводите дело до развода – сохраните семью: помощь психолога при разрыве отношений

Здравоохранение
13:41
3 150 просмотров
Кирилл Северов
Не доводите дело до развода – сохраните семью: помощь психолога при разрыве отношений

Создавая семью, люди верят в то, что будут жить вместе долго и счастливо. В реальности все гораздо труднее - совместная жизнь это не только любовь и радость, но еще и проверка на то, как вы умеете слышать, слушать и договариваться друг с другом. Скандалы, ссоры, упреки, недопонимания – все это может привести к разводу. Психологическая помощь при разводе поможет справиться с сильными эмоциями и услышать пожелания своего партнера.

Конечно, психолог по разводам может быть полезным в тяжелые эмоциональные периоды и дать поддержку семейной паре. Но гораздо более ценна помощь психолога при разводе, если в итоге удалось не довести ситуацию до окончательного расставания и получилось сохранить семью.

Помощь психолога при разрыве отношений

Верное решение – обратиться к психологу еще до того, как прозвучало требование развода от одной из сторон. Гораздо проще пройти через конфликт и кризис вместе с поддержкой специалиста, чем обнаружить себя уже на руинах своей семьи. Инициатором похода к психологу может быть как мужчина, так и женщина.

Психолог поможет предотвратить расставание, если обратиться за помощью на ранних стадиях конфликта, когда вам обоим еще есть что спасать и за что бороться. Если противоречия затянулись, а из отношений ушла любовь и доверие, к сожалению, может остаться только один выход – расставание.

Психологическая помощь при разводах, если пара выбрала расстаться, необходима, чтобы пара смогла максимально спокойно, без бурных эмоций, обсудить условия. В такой ситуации сохранять эмоциональное спокойствие сложно, но необходимо. Ведь в выяснение отношений между двумя людьми втянуты и другие члены семьи. Особенно тяжело ситуация развода может сказаться на детях. И помощь психолога при разводе может заключаться и в том, чтобы понять, как справиться с эмоциональной реакцией ребенка на расставание родителей.

В «Первой многопрофильной клинике» Череповца прием ведет специалист-психолог РОВИНСКИЙ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ - стаж 20 лет. Специалист является действующим настоятелем Храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Чуровское

и настоятелем Храма преподобного Серафима Саровского в военном городке Вологда-20.

Одно из основных направлений, которое ведет Алексей Евгеньевич – это психологическое консультирование в кризисных ситуациях:

  • Межгендерные отношения
  • Конфликты в семейных отношениях
  • Разрыв отношений
  • Расставание с близкими людьми
  • Переживание кризиса
  • Повышенная тревожность на фоне конфликтов

«Основной инструмент в моей работе – диалог. Важно дать человеку выговориться. Во время беседы я уделяю много времени, чтобы человек мог рассказать все, что он хочет. В процессе рассказа я вижу болевые точки, на которые уже потом обращаю внимание пациента. Во время вербального контакта человек может рассказать о себе многое, но способен это увидеть только специалист, он же и обратить внимание пациента на важные моменты. Очень важно дать человеку выразить свое состояние. Необходимо дать чувство безопасности, создать доверительную атмосферу, чтобы человек смог открыться. Важно, чтобы человек понял, что он важен для меня и представляет интерес для специалиста.  Человеческая душа и психика каждого человека – уникальна сама по себе и представляет интерес для меня», - отметил врач-психолог «Первой многопрофильной клиники».

ЗАПИСЬ на прием доступна любым удобным способом:

  • По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28
  • В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru
  • Записаться на сайте: http://clinic35.ru#appointment
  • Также рады видеть: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б

Одно из важных преимуществ, которое предоставляет «Первая многопрофильная клиника» - это индивидуальный подход и забота о каждом пациенте. Здесь вы сможете получить квалифицированную помощь от первичного осмотра до полного решения проблемы в удобное для вас время, без очередей и в комфортной атмосфере.

Череповец, ул. Архангельская, 7Б