|

На Вологодчине зарегистрирован первый случай заражения «омикроном»

Здравоохранение
14:56
827 просмотров
Алексей Югов
 На Вологодчине зарегистрирован первый случай заражения «омикроном»
Фото из интернета

О том, что на Вологодчине зафиксирован первый случай заболевания омикрон-штаммом коронавируса, сообщил начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников. По его словам, заболевший приехал в один из отдаленных районов Вологодской области 30 декабря из Санкт-Петербурга. 31 декабря он почувствовал недомогание, однако в связи с новогодними праздниками обратился в специализированное медучреждение только 3 января. 

В больнице у петербуржца взяли тест, который подтвердил наличие коронавируса. Впоследствии ПЦР-тест был отправлен в столичную лабораторию, где и было установлено, что пациент заражен именно «омикроном». Впрочем, лица, контактировавшие с мужчиной, уже определены и отправлены на самоизоляцию.

«Этот пациент посетил один из отдаленных районов нашей области. - отметил Алексей Плотников. - Пациент - это мужчина достаточно молодого возраста, болезнь переносил весьма неплохо. Госпитализация ему не понадобилась. В настоящий момент он уже уехал из Вологосдкой области». 

Добавим, что наблюдение за новыми случаями продолжится. Сейчас положительные ПЦР-тесты в выборочном порядке отправляют в лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга для проверки на наличие нового штамма. Возможно, количество случаев омикрон-штамма в ближайшие дни увеличится.

image