На проходные «Северстали» вернули алкотестеры

Здравоохранение
09:23
314 просмотров
Александр Немоляев

С 1 мая на КПП череповецкой «Северстали» возобновится проверка работников на алкотестере. Об этом сообщает официальная группа ПАО в соцсетях. Через прибор «прогонят» всех, кто проходит или проезжает на меткомбинат или покидает его территорию.

На предприятии сослались на разрешение Роспотребнадзора, согласно которому, «при проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий запрета на применение алкотестеров нет». Любопытно, что при отмене алкотестеров 17 марта прошлого года причиной такого решения на «Северстали» называли как раз необходимость борьбы с коронавирусом.

При этом масочный режим на меткомбинате не отменяется. Пройти проверку можно, сделав выдох и не снимая маску, либо сняв ее на короткое время, либо при помощи мундштука (они будут временно, до 3-5 мая, выдаваться на КПП №5).

«Цель данного решения – минимизация производственных аварий, несчастных случаев, связанных с нахождением на территории меткомбината работников нашей компании и подрядных организаций в состоянии опьянения», - прокомментировали в компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image