Митрополит Иларион высказался за массовую вакцинацию населения

Здравоохранение
12:49
618 просмотров
Кирилл Северов
Митрополит Иларион высказался за массовую вакцинацию населения
Фото из интернета

Руководитель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что вакцинация является самым эффективным способом в борьбе с коронавирусом. Официальную позицию РПЦ Иларион озвучил в эфире телеканала «Россия 24».

«Считаю, что вакцина от коронавируса – это самое на сегодня действенное средство против страшной пандемии, которая нас постигла. И я считаю, что чем быстрее и чем большее количество людей удастся привить, тем быстрее мы победим эту страшную напасть. Я думаю, что альтернативы тем вакцинам, которые у нас существуют, на данный момент нет. Поэтому рекомендую всем, кто может, у кого нет противопоказаний, привиться от коронавируса», – заявил митрополит Иларион.

Сам митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что привился от COVID-19 еще в августе. Священник считает, чем больше людей пройдут вакцинацию, тем быстрее мир справится с пандемией.

Напоследок он призвал международное сообщество усилить совместную работу по созданию и распространению новой вакцины от коронавируса.

«Мне кажется, взаимодействие между странами должно быть более плотным и более ощутимым, потому что речь идет о спасении жизней людей», – подытожил Иларион.

Напомним, что вчера патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал глупыми тех, кто не верит в коронавирус.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image