image

Минобороны РФ обвинило американцев в искусственном создании коронавируса

Здравоохранение
16:22
545 просмотров
Алексей Югов
Минобороны РФ обвинило американцев в искусственном создании коронавируса

Минобороны РФ в своем телеграм-канале опубликовало документы по деятельности американского агентства по международному развитию (USAID). В частности, специалисты ведомства высказывают предположение, что США могут быть причастны к искусственному созданию коронавируса.

Речь идет о действии программы "Предикт", в рамках которой изучались новые виды коронавирусов и производился отлов летучих мышей. Программа реализовывалась с 2009 года. При этом одним из подрядчиков проекта выступала компания "Метабиота", детяельность которой связана с биолабораториями на территории Украины.

В военном ведомстве считают, что еще до появления первых заболевших ковидом на базе одного из институтов американцы провели учения, на которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного вируса.

"Таким образом, мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США", - отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

При этом сама программа "Предикт" была свернута в 2019 году. Данные, полученные ведомством, позволяют предположить причастность американцев к возникновению пандемии.