Мест в моногоспиталях Вологодчины становится больше, умирают от COVID-19 всё так же

Здравоохранение
11:29
683 просмотра
Виталий Веселов
Мест в моногоспиталях Вологодчины становится больше, умирают от COVID-19 всё так же

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что за 24 часа с 15 по 16 марта на территории Вологодской области было выявлено ровно 100 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Эти данные были представлены в актуальной сводке по санитарно-эпидемиологической ситуации в Российской Федерации, опубликованной утром вторника в телеграм-канале «Оперштаб Москвы». Чуть позже появилась и расширенная версия суточной сводки, размещённая представителями оперштаба Вологодчины.

В ней нашло подтверждение «красивое» число новых случаев. Также власти региона в очередной раз заявили о том, что за минувшие 24 часа на территории Вологодской области вновь умерло три пациента, ранее получивших положительные результаты тестов на заражение коронавирусной инфекцией. Всего же с начала пандемии на Вологодчине от коронавируса скончалось уже 858 заражённых.

Помимо вышеуказанных данных, в местной сводке за сутки также рассказали и о загруженности моногоспиталей, в которых проходят лечение пациенты с «тяжёлой формой» коронавируса. В целом по региону в настоящий момент занято 59 процентов койкомест. При этом наиболее сложная ситуация – в ковидарии Великого Устюга. Там занято 80 процентов коек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image