Мэр Череповца: каждый четвёртый пациент моногоспиталя – в тяжёлом состоянии

Здравоохранение
14:41
375 просмотров
Виталий Веселов
Мэр Череповца: каждый четвёртый пациент моногоспиталя – в тяжёлом состоянии

О ситуации с госпитализированными пациентами, у который подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция», сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города металлургов Вадим Германов.

«За сутки в Череповце коронавирус выявлен у 19 человек, – написал утром пятницы, 25 сентября глава муниципалитета. – На больничном: 316 пациентов. Выздоровели: 1284. Всего погибших: 15. Заболевших с начала пандемии: 1615».

Однако более важным могут оказаться последние два показателя, которые раскрывают количество заражённых коронавирусом, находящихся в череповецком моногоспитале. По данным Вадима Германова, на данный момент в специализированном медицинском учреждении проходят госпитализацию 104 человека. При этом состояние 24 из них, по информации градоначальника, оценивается врачами как тяжёлое.

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что за минувшие сутки на территории Вологодской области было официально подтверждено 45 новых заражённых коронавирусной инфекцией. Именно эти цифры были озвучены в сводке по санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, которую опубликовал губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Главные новости Череповца за неделю
image