image

«Мать-героиня»: жительница Вологодчины удостоена почетного звания

Общество
16:24
1 824 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Данным статусом не территории Вологодской области обладает единственный человек – череповчанка Анна Пытькова. Звание «Мать-героиня» присвоено ей впервые, ранее таких случаев на территории Вологодской области не было.

Звания «Мать-героиня» удостаиваются женщины, которые родили и воспитывают 10 и более детей.

«В многодетной семье Пытьковых одиннадцать детей: шесть сыновей и пять дочерей. В конце прошлого года указом Президента Анне Николаевне впервые в современной истории Вологодской области присвоено звание «Мать-Героиня». Напомню, что в регионе зафиксирован рост многодетных семей. Сейчас на Вологодчине проживает более 20 тысяч вологжан, воспитывающих троих или более детей», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин.

Мать-героиня Анна Пытькова называет своих детей «радостью и гордостью». Она и ее супруг Николай Пытьков не боятся проблем. Родители рады, что в нашей стране стремятся повысить статус многодетных семей, улучшить их жизнь.

Детям в большой семье с раннего детства прививают любовь к музыке и спорту. Семейные праздники не обходятся без общего сбора за большим столом.

Анна Пытькова ответила на вопрос, как звание матери-героини изменило ее жизнь. Она сказала, что ей приятно было получить такой статус, но свою главную награду она получила раньше, когда Господь дал ей 11 детей.

Напомним, ранее семья Пытьковых стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в 2022 году в номинации «Многодетная семья».