|

Меньше 50 тысяч прививок осталось череповчанам до райской жизни

Здравоохранение
09:18
1 053 просмотра
Александр Немоляев
Меньше 50 тысяч прививок осталось череповчанам до райской жизни
Фото из интернета

В Череповце осталось привить от коронавируса для достижения коллективного иммунитета порядка 23% взрослых жителей (от плана), или чуть более 46,2 тыс. человек. Такие цифры приводит официальный городской сайт. Сейчас в городе, вместе с поликлиниками, работают шесть пунктов вакцинации: в «Алмазе», Ледовом дворце, «Комсомольце», «Новом веке», «Макси» (на Архангельской) и недавно открытый в «Леруа Мерлен».

«За воскресенье привились 235 человек. Это мало, очередей нет. В пунктах есть вакцины «Спутник V» и «Спутник». У нас привиты 157780 взрослых. Это еще не 80%, чтобы создать коллективный иммунитет против коронавируса. Но мы видим снижение заболеваемости и госпитализаций», — рассказала начальник отдела организации медпомощи по Череповцу областного депздрава Людмила Дубовенко.

Всего для требуемого коллективного иммунитета Череповцу нужны 204 тыс. привитых граждан. После чего, видимо, наступит райская жизнь без пандемии, какая и не снилась прошлым творцам «светлого будущего»… Но почему-то закон о QR-кодах, масочный режим и прочие ограничения никто на территории отдельно взятого Череповца отменять не собирается.

image