Медпрофсоюз прокомментировал привлечение к борьбе с COVID-19 военных

Здравоохранение
14:34
450 просмотров
Иван Чухломин
Медпрофсоюз прокомментировал привлечение к борьбе с COVID-19 военных
Фото из интернета


Минобороны России перебросило в Красноярский край военнослужащих и спецтехнику для борьбы с коронавирусом. Отправка военных медиков в регионы – какой-то выход из сложной ситуации с медкадрами, прокомментировал сопредседатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

60  военнослужащих и 55 единиц специальной военной техники были переброшены Минобороны России в Северо-Енисейский район Красноярского края для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Также на самолетах Ил-76 были доставлены респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы. В районе посёлка Еруда будет развернут полевой лагерь на 1 тысячу койко-мест. Кроме того, в Красноярский край из Кемеровской области и Алтайского края доставлен мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Привлечение военных медиков поможет решить проблему с дефицитом медицинских кадров, рассказал радио Sputnik сопредседатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«Еще до начала всей этой коронавирусной эпопеи был жуткий дефицит кадров по всем направлениям, особенно в первичном звене… Коронавирус обнажил все системные проблемы до предела... А сейчас медики еще массово заболевают, это, во-первых. Во-вторых, сами условия борьбы с коронавирусной инфекцией предполагают более жесткий режим работы, например, переход на вахтовый метод работы. Но существует много жизненных обстоятельств, которые не позволяют медикам согласиться на такой режим работы. Поэтому в данном случае военные медики, им приказывают – они отправляются. В этом смысле какой-то может быть выход», - сказал Коновал.

Всего к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

image