Медик из РФ Сычева нашла четыре противопоказания для употребления горького шоколада
В ходе своего выступления на радиостанции Sputnik, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева поделилась своей точкой зрения о том, что есть особенная необходимость в ограничении потребления горького шоколада в определенных группах населения.
Во время своего интервью, Наталья Сычева подчеркнула, что, несмотря на наличие антиоксидантов и низкий уровень сахара в горьком шоколаде, этот продукт может оказывать негативное воздействие на людей, страдающих от определенных заболеваний.
Известно, что для людей, у которых есть проблемы с мигренью, повышенным давлением, ожирением или сахарным диабетом 2 типа, ограничение потребления горького шоколада является особенно важным. Одно из веществ, содержащихся в горьком шоколаде, может вызывать спазм сосудов, а это способствует усилению головных болей или повышению давления.
Сычева подчеркнула еще, что людям с заболеваниями желчного пузыря стоит обратить внимание на то, что употребление горького шоколада может увеличить отток желчи. В таких случаях рекомендуется посоветоваться с врачом. Также, если нет прямых противопоказаний, рекомендуемая суточная порция горького шоколада составляет 20-30 граммов.
По мнению Натальи Сычевой, в случае появления аллергических реакций на компоненты шоколада, такие как какао-масло, то нужно обязательно полностью исключить его из рациона. Не рекомендуется употребление шоколада детьми до трех лет.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии