image

Лекарство от COVID-19 пока не создано, констатировали в Роспотребнадзоре

Здравоохранение
22:45
466 просмотров
Иван Чухломин
Лекарство от COVID-19 пока не создано, констатировали в Роспотребнадзоре

Лекарство от COVID-19 пока не создано, констатировали в Роспотребнадзоре. Как медики обходятся без специального препарата при лечении коронавирусной инфекции, рассказала кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Разработка лекарства против COVID-19 продолжается, но это более сложная задача, чем создание вакцины, рассказал РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. В любом случае лучше проводить профилактику заболевания, чем лечить последствия заражения, отметил он.

Кандидат медицинских наук, врач клиники МГУ, автор Telegram-канала «Доктор Павлова» Зухра Павлова высказала мнение, что лекарство от коронавирусной инфекции все-таки необходимо. Но его отсутствие не означает, что врачи не умеют лечить COVID-19, подчеркнула она.

По словам Зухры Павловой, очень эффективен разработанный в МГУ протокол лечения коронавирусной инфекции, в основе которого, в частности, лежит использование препаратов для разжижения крови.

«Есть протокол лечения COVID-19 от МГУ, который известен и доступен. Он очень эффективен и пока никто ничего существенно нового к нему не добавил. Почти весь мир придерживается в той или иной степени этого протокола. Естественно, коллеги из МГУ находятся в постоянном контакте с учеными всего мира, поэтому протокол разработан на основе мировых знаний. Это рабочий инструмент», – объяснила врач.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image