Лечение алкоголизма в «Первой многопрофильной клинике» Череповца

Здравоохранение
11:26
4 489 просмотров
Кирилл Северов
Лечение алкоголизма в «Первой многопрофильной клинике» Череповца

Статистика ВОЗ насчитывает 140 млн. людей, больных алкоголизмом. Некоторые специалисты считают, что злоупотребление спиртными напитками возрастает вместе с повышением уровня жизни. Распространенность заболевания неумолимо растет, причем алкоголиками становятся не только взрослые, но и подростки, а иногда и дети.

Зависимость от спиртного можно отнести к самой распространенной форме токсикомании. Вред от алкогольных напитков распространяется не только на внутренние органы, но и психику. При этом изменения могут стать необратимыми.

Главной особенностью алкоголизма является то, что ни один алкоголик не признает свое заболевание. Данный феномен носит название анозогнозия. В аддиктологии часто применяют термин «отрицание».

Алкогольная анозогнозия подразумевает два варианта поведения:

  • Полное отрицание пристрастия к спиртному, алкоголик считает, что может остановиться в любой момент (но не сейчас)
  • Отказ от лечения алкоголизма, обоснованием служит абсолютная уверенность в том, что употребление не настолько вредит здоровью, чтобы прибегать к медицинскому вмешательству и психологической коррекции состояния

Неважно, какой именно поведенческой модели придерживается алкоголик, патология будет прогрессировать и обязательно сопровождаться намеренным скрытием симптомов и последствий. Данный факт значительно осложняет процесс диагностики пациента при лечении алкоголизма. Алкоголик преуменьшает количество выпиваемого спиртного, стаж употребления и известные ему существующие проблемы со здоровьем. Данное явление называется диссимуляцией.

Как правило, у большей части зависимых от алкоголя вообще нет никаких проблем, они довольны своей жизнью и считают, что все у них хорошо.

Им в голову не придет начать меняться, ведь их характер очень близок к идеальному, а сложившиеся жизненные трудности и потери — это ничто иное, как невезение или чьи-то злые происки, которые никакого отношения к алкоголю конечно не имеют.

Кроме того, «отрицание» почти всегда сопровождается соматическими нарушениями, которые приводят к тому, что больной действительно не способен распознать физические последствия от употребления алкоголя.

«Первая многопрофильная клиника» в Череповце сообщает об открытии нового направления на базе клиники. Квалифицированную помощь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией будет оказывать психиатр-нарколог КУДРЯКОВ АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ (стаж – 13 лет). Отметим, что лечение проходит АНОНИМНО. На базе «Первой многопрофильной клиник» вы можете получить полную консультацию психиатра-нарколога.

Направления, которыми занимается врач Алексей Вячеславович Кудряков:

  • Лечение алкогольной интоксикации (вывод из запоя, похмелье)
  • Дезинтоксикационная терапия
  • Проведение запретительных процедур (кодирование и блокирование алкогольного центра)
  • Использование новейших методов и препаратов, не имеющих аналогов в Вологодской области
  • Амбулаторная наркологическая помощь

ЗАПИСЬ на прием к психиатру-наркологу доступна любым удобным способом:

  • По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28
  • В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru
  • Записаться на сайте: http://clinic35.ru#appointment
  • Также рады видеть: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б

Одно из важных преимуществ, которое предоставляет «Первая многопрофильная клиника» - это индивидуальный подход и забота о каждом пациенте. Здесь вы сможете получить квалифицированную помощь от первичного осмотра до полного решения проблемы в удобное для вас время, без очередей и в комфортной атмосфере.

Череповец, ул. Архангельская, 7Б
image