Красота спасет мир. Фитнес-блогер о новом налоговом вычете

icon 17:42
icon493 просмотра
Красота спасет мир. Фитнес-блогер о новом налоговом вычете

 

До 50% посетителей фитнес-клубов покупают абонементы в кредит, рассказала в интервью радио Sputnik фитнес-блогер, экс-управляющая фитнес-клубом Алсу Копылова. По ее словам, у многих людей есть желание заниматься спортом, но нет возможности. Если за фитнес будут возвращать деньги, это станет хорошей мотивацией заниматься своим здоровьем и красотой.

Ранее Минфин направил в правительство законопроект о налоговом вычете почти до 16 тысяч рублей на фитнес-услуги. Документ могут внести в Госдуму в декабре 2019 года, сообщают СМИ. Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет с НДФЛ, составит 120 тысяч рублей.

Напомним, проработать налоговый вычет за расходы россиян на спорт поручил президент РФ Владимир Путин.

«Это прекрасная новость и для спортсменов, и для любителей. Людей в фитнес-клубах будет больше. Сейчас до 50% посетителей покупают фитнес-карты в кредит. У людей есть желание, но нет возможности. Если за это будут возвращать деньги, прибавится молодежи, людей 50+, у которых освободилось время. Для людей, которые уже посещают клубы, будет двойная мотивация. Это полезно для любого рабочего человека, особенно с сидячим образом жизни – офис, машина. В нашей стране люди страдают позвоночными болезнями – кривые спины, больные ноги, суставы. Если люди начнут заниматься здоровьем, красота обязательно придет. Некоторые компании мотивируют своих сотрудников тем, что полностью оплачивают клубную карту, если сотрудник посетил клуб не менее 70 раз в течение полугода», – сказала Алсу Копылова.

image