Ковид разбушевался: суточная смертность на Вологодчине выросла впервые за девять дней

Здравоохранение
13:15
590 просмотров
Виталий Веселов
Ковид разбушевался: суточная смертность на Вологодчине выросла впервые за девять дней

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru рассказывала, что во всероссийском оперативном штабе по противодействию распространению пандемии коронавирусной инфекции по территории страны сообщили о 105 новых случаях заражения COVID-19, которые были выявлены в Вологодской области за минувшие сутки.

Это 22-й результат среди всех 85 субъектов Российской Федерации, на территории которых произошло увеличение заражений за последние 24 часа.

Чуть позже была опубликована и региональная суточная сводка. В её тексте нашла подтверждение информация о 105 новых пациентах, получивших положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию. С учётом добавившихся заболевших общее число заражённых вологжан с начала пандемии на данный момент составляет 41659 человек. За всё время переболеть успели 38808 жителей региона.

Настороженность вызывают и сведения о летальных исходах среди пациентов моногоспиталей Вологодчины. На протяжении восьми предыдущих дней оперштаб давал цифру в три смерти от коронавируса в сутки. В сводке от 20 марта указано уже четыре скончавшихся.

Стоит добавить, что предыдущий печальный рекорд в текущем месяце был зафиксирован ещё 11 марта – тогда из жизни ушли сразу пять человек, проходивших лечение от COVID-19 на территории Вологодской области.

Всего же с начала пандемии от вируса скончался уже 871 житель региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image