Ковид будут лечить с помощью березового гриба

Здравоохранение
09:29
664 просмотра
Алексей Югов
Ковид будут лечить с помощью березового гриба
Фото из интернета

О том, что в новосибирском центре "Вектор" будут испытывать новый препарат от коронавируса, сообщили в специализированном журнале "Наука из первых рук". По данным ученых, коронавирус можно подавить с помощью водных экстрактов чаги (березового гриба), которые оказывают защитное действие на иммунитет. Отмечается, что на изобретение лекарства уже подана заявка.

"Экстракты чаги показали высокую ингибирующую активность в отношении вируса. Сегодня можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов", - цитирует "Коммерсантъ" научную публикацию.

Специалисты "Вектора" будут и дальше экспериментировать над применением экстрактов чаги в борьбе против коронавируса. Однако окончательное решение о пользе березового гриба будет принято только после завершения клинических исследований. Так как водные растворы чаги можно готовить дома, лекарство будет пользоваться огромной популярностью. По последним данным, чага может снизить риск тромбоза - именно это заболевание часто сопровождает коронавирус.

Добавим, что в настоящий момент в России идут исследования вакцины "Спутник". По последним данным, ковидом в стране с момента начала пандемии заболели более 1,8 млн человек.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image