image

На развод не подала, но алименты получит

Закон
11:02
1 095 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Супружеская пара из Верховажья находится в браке с мая 2012 года. За это время у супругов появилось трое детей.

До 2024 года супруг ежемесячно давал жене деньги на содержание детей - 30 000 рублей. Однако в 2024 году перечислил жене только 7000 рублей.


Жена подала исковое заявление в суд с требованием взыскать с мужа алименты в размере величины прожиточного минимума на каждого ребенка ежемесячно, а также алименты на себя.


Суд установил, что младшему ребенку менее 3 лет, а мать находится в отпуске по уходу за ребенком и не работает. Доход матери состоит из пособий, которых недостаточно для содержания троих дочерей.

Ответчик-муж имеет временные заработки в городе Москве.

Поскольку родители, согласно российскому законодательству, имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, а ответчик трудоспособен и может принимать участие в обеспечении детей, суд удовлетворил требования частично.


Суд установил верховажанину ежемесячные алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 0,7 величины прожиточного минимума, установленного для детей в Вологодской области (по 10 598 рублей на каждого ребенка). Также муж должен будет выплачивать алименты в размере 10 207,80 рублей на свою жену до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 3 года.


В общей сумме муж должен будет ежемесячно выплачивать супруге 42 001,80 рублей.