Коронавирус добрался до армии? Что происходит в ВУМО

Здравоохранение
13:41
484 просмотра
Иван Чухломин
Коронавирус добрался до армии? Что происходит в ВУМО
Фото из интернета

 

Среди курсантов Военного университета Минобороны России (ВУМО) могут быть заболевшие коронавирусом COVID-19. Каждый день в санитарной части оказывается около 30 человек, но тестирование там не проводится, рассказал радио Sputnik анонимный источник из ВУМО.

«Сегодня к нам приезжает замминистра обороны и прячут людей из санчасти. Коронавирусные они или нет – не сообщается. Но каждый день там оказывается около 30 человек. Курсанты лежат в коридорах на кроватях. Тех, у кого температура ниже 37,5 не кладут вовсе, потому что некуда. Какие-то факультеты уже выделяют лекционки (классы, где проводят лекции – прим. ред.), чтобы класть больных туда. Мы проходит осмотр всем университетом, хотя это запрещено. В кубрике (комната в казарме – прим. ред.) лежат по 8 человек, вместо положенных - 4. Так как сейчас весь университет на казарменном положении. Весь 4-й этаж нашей казармы отвели под коронавирусных больных. Сейчас для отчетности фотографируют, будто мы живем по 2 человека в казарме. Куда спрячут больных на время проверки – неизвестно», – рассказал анонимный  источник.

В официальной группе ВУМО "ВКонтакте" для родителей предоставлена следующая информация:

«Уважаемые подписчики. Сегодня наше обращение к родственникам курсантов. Мы долго молчали по ситуации с коронавирусом в университете. Сегодня мы попросим вас не паниковать. Заболевшие есть, их много. Коронавирус или ОРВИ – эта информация доступна только врачам. Тестирования в санчасти не делают. Но у тех, кто попал в госпиталь – тестирование проводится. Но главное, что хотелось бы до вас донести, это то, что если курсант заболел – сразу пусть обращается к врачам. Особенно это касается первых курсов. Старшие все же уже понимают всю ответственность за самих себя ввиду опыта и возраста. А вас всех попросим сохранять спокойствие, не паниковать».

image