Как помочь организму избавиться от последствий COVID-19

Здравоохранение
08:38
429 просмотров
Иван Чухломин
Как помочь организму избавиться от последствий COVID-19

 

Способы быстрее восстановить силы после перенесенной коронавирусной инфекции назвал в интервью радио Sputnik энерготерапевт, реабилитолог Дмитрий Сандул.

Коронавирусная инфекция, как известно, поражает в первую очередь легкие. Поэтому упражнения, активизирующие дыхание, полезны при реабилитации после выздоровления от COVID-19, рассказал в интервью радио Sputnik энерготерапевт, реабилитолог, психолог, массажист Дмитрий Сандул.

Но конечно же, отметил он, лучше всего было бы вообще предотвратить заболевание. И здесь, по его словам, также помогут упражнения, заставляющие нас активнее дышать. Их польза еще и в том, что физические нагрузки позволяют сбросить эмоциональные стрессы, которые ослабляют наш иммунитет.

«Наши легкие отвечают за эмоции... Если мы хотим быть здоровы и не быть подверженными нападениям вирусных заболеваний, особенно коронавируса, мы должны встать и восстанавливать силу легких. Когда мы дышим, мы очищаем наши легкие. Когда мы бегаем, к примеру, мы очищаем нашу печень, помогаем ей очищать свои фильтры, чтобы наша кровь была чистая. Так и с коронавирусом: когда мы начинаем отжиматься или делать любое движение, мы очищаем легкие и восстанавливаем их силу», – сказал Дмитрий Сандул.

По его словам, восстановлению сил в период реабилитации после болезни могут помочь восточные системы гимнастики ‒ йога и цигун. А массаж биологически активных точек лица (БАТ) будет способствовать скорейшему возвращению обоняния, заверил энерготерапевт.

«Точки, которые находятся в пазухах возле носа, межбровная точка, точки на скулах, точка под губой, над верхней губой – способствуют раскладыванию пазух на лице и возвращают нам обоняние. Йога будет благотворно влиять на восстановление нашей легочной системы и очищение ее от вирусной среды. Когда человек лишается сил на движение, йога как статическая форма упражнений будет помогать. Так же и цигун – китайская система оздоровления – будет способствовать нашему скорейшему возвращению в строй», – сказал Дмитрий Сандул.

Помогут укреплению здоровья также баня, сауна и плавание, считает энерготерапевт.

«Веник никто не отменяет, баня и сауна – важны для нас всех, как и плавание. Когда мы плаваем, у нас задействуется плечевой пояс, легкие постоянно интенсивно работают», – сказал Дмитрий Сандул в интервью радио Sputnik.

Само собой разумеется, пользоваться всеми этими средствами нужно разумно. Поэтому предварительно стоит посоветоваться с врачом, который определит, готов ли ваш организм к этим нагрузкам.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image