Как под копирку: оперштаб Вологодчины выдал сводку по новым COVID-смертям

Здравоохранение
12:21
5 532 просмотра
Виталий Веселов
Как под копирку: оперштаб Вологодчины выдал сводку по новым COVID-смертям

Очередная публикация, посвящённая статистике по суточным показателям выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией и смертельным исходам среди пациентов моногоспиталей, была размещена в воскресенье, 17 января в официальном сообществе пресс-службы правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

По данным местных властей, за минувшие 24 часа на территории региона было подтверждено ещё 312 случаев заражения COVID-19, также сообщается от десяти скончавшихся пациентах, ранее получивших положительные результаты тестов на коронавирус.

Примечательно, что воскресная сводка практически не отличается от той, что была обнародована днём ранее. Напомним, редакция cher-poisk.ru сообщала в субботу, 16 января со ссылкой на оперативный штаб Вологодской области по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки о 309 новых пациентах и десяти летальных исходах.

Всего с учётом воскресных данных на территории Вологодчины с начала пандемии коронавирусом, по официальным данным, заразилось 28688 человек. 24007 из них благополучно переболели, 532 умерло от осложнений, вызванных инфекцией.

Добавим, в суточном рейтинге по количеству выявленных пациентов с коронавирусом Вологодская область вновь заняла девятое место среди всех субъектов Российской Федерации.

image