К региональной информационной системе присоединятся частные медицинские организации Вологодчины

Здравоохранение
13:40
447 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2022 года №140 обязало медицинские организации всех форм собственности работать сообща и дополнять получаемыми сведениями единую информационную систему. Вологодская область приступила к выполнению поставленной задачи.

Об интеграции частных и бюджетных организаций здравоохранения Вологодской области был поднят во время встречи руководителя Департамента здравоохранения области Антона Еремеева и представителей частных медцентров Вологды и Вологодской области.

Крупные медицинские организации, занимающие ведущие позиции на рынке медуслуг Вологодской области, работают в системе обязательного медицинского страховая (ОМС). Они организуют приемы пациентов по полисам ОМС и направлениям в рамках программы государственных гарантий.

Участники встречи обсуждали вопрос присоединения частных организаций здравоохранения к региональной информационной системе, к которой уже подключены все бюджетные медучреждения Вологодской области.

«Сегодня мы уведомили коллег из частных медицинских организаций, что по итогам 2024 года в регионе должна работать единая информационная система, где государственные и частные медицинские организации могут обмениваться данными, полученными в процессе лечения пациентов, проведения диагностических, лабораторных и иных процедур, которые были проведены в частных медицинских центрах», - заключил Антон Еремеев.