image

К Полине Морозовой, на чье лечение череповчане собирали рекордные суммы, снова вернулся рак

Здравоохранение
15:21
2 428 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/polina_leukemia_help
Фото: vk.com/polina_leukemia_help

Школьница из Суды Полина Морозова продолжает лечение и восстановление после трансплантации костного мозга в Израиле. К сожалению, рак снова возвращается, и девочке требуется новая терапия. Об этом рассказала мама девочки на странице в соцсети: 

"Добрый день. Вчера весь день прошел, как в тумане.Снова раковые клетки,снова болезнь не отступает и забирает мою девочку. Полина все знает. Врач все рассказал при Полине. Здесь так принято. Проплакали весь вечер. Поля без сил уснула. Сижу, смотрю не нее и не могу закрыть глаза. Не верю. Не хочу. Не могу. Собралась с силами и записала видео. Знаю, что все вы волнуетесь и если пост не выйдет, будете переживать. Утром прием у врача. Возьмут все анализы, будет личная беседа. Боюсь".

Также Зинаида Морозова рассказала, что врач в Израиле предложил два варианта для Полины: повторная car t терапия или блоки химиотерапии:

"На car t терапию мы не можем согласиться, потому что ресурсы организма Полины сильно истощены. А нужно будет пройти всё с самого начала, это очень тяжело. Полина ещё не восстановилась от прежнего лечения. Проходить химиотерапию  — это снова огромные деньги. Доктор Элад дал рекомендации по продолжению лечения, если мы примем решение улететь домой. Я проконсультируюсь с нашим врачом в Череповце. Ее мнение для меня очень важно, я доверяю нашему врачу. Тогда мы примем окончательное решение", — пишет мама Полины.

Вся информация о лечении Полины и сборах есть на странице vk.com/polina_leukemia_help

Напомним, весной для лечения Полины Морозовой 10,5 млн рублей удалось собрать менее чем за месяц.