Изоляция довела школьников до психологических проблем

Здравоохранение
14:32
939 просмотров
Иван Чухломин
Изоляция довела школьников до психологических проблем
Фото из интернета

 

Самоизоляция и дистанционное обучение привели к стрессу и испортили психологическое состояние большинства российских школьников. Почему пострадали 83,9% детей, рассказала в интервью радио Sputnik психолог Ольга Латынцева.

Исследование состояния школьников после самоизоляции и дистанционного обучения провели специалисты из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава, сообщает РБК. Они опросили детей и пришли к выводу, что 42,2% из них получили депрессивное состояние, а еще 41,6% астенические состояния. Только 13,4% учащихся смогли нормально адаптироваться к пандемии.

Причиной этих негативных последствий психолог Ольга Латынцева в интервью радио Sputnik назвала сложность адаптации к изменившимся условиям жизни.

"Привычный образ жизни теряется, это всегда тяжело. Даже если у вас рядом с домом закроют магазин, и вам придется ездить в другой квартал, то вам уже будет некомфортно. Тут нельзя было видеться с друзьями, нельзя было гулять. Еще все были дома, а у некоторых маленькие квартиры, у некоторых есть братья и сестры, которые занимали телевизор или компьютер. В такой ситуации ребенок оставался не занят, он не делал ничего интересного для себя", - пояснила психолог.

Данные исследователей из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава основаны на онлайн-опросе. Его проводили с конца апреля по конец мая. В нем приняли участие 30 тысяч школьников из 79 регионов России.

image