Из главврача в реаниматологи и обратно: руководитель моногоспиталя в Череповце по совместительству трудится обычным врачом

Здравоохранение
11:59
514 просмотров
Алексей Югов
Из главврача в реаниматологи и обратно: руководитель моногоспиталя в Череповце по совместительству трудится обычным врачом
Фото из интернета

Андрей Погодин - главврач моногоспиталя для больных коронавирусом в Череповце - станет врачом-реаниматологом, одновременно выполняя все обязанности как руководителя медучреждения. По словам Погодина, такая нестандартная ситуация возникла из-за роста заболеваемости "ковидом" в городе металлургов. 

"Обязанности врача-реаниматолога я выполняю в пятницу или субботу. В реанимации сейчас много тяжелых пациентов, поэтому приходится привлекать все новых реаниматологов. В сутки работают по три врача, ситуация, безусловно, усложнилась. Как руководитель я должен собственными глазами видеть, как обстоят дела в "красной зоне", знать как работают люди, оценивать проблемы, в том числе и кадровые", - цитирует врача издание "Vologda-poisk".

Отметим, что Череповец занимает лидирующие позиции по количеству зараженных коронавирусом на Вологодчине: новое заболевание коснулось уже 2356 череповчан. В начале недели в моногоспитале находилось 355 человек, из них 50 переносили болезнь в тяжелом состоянии.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image