И.о Министра здравоохранения Вологодской области озвучил итоги развития отрасли в 2024-м году

В Вологодской области подведены итоги развития региональной системы здравоохранения за 2024-й год. На заседании коллегии Министерства здравоохранения Вологодской области были озвучены предпринятые меры, благодаря которых оказание медицинской помощи стало доступнее и качественнее.
«Система здравоохранения работала как всегда напряженно, но подавляющее большинство задач удалось выполнить. Оказана в полном объеме специализированная помощь, увеличен объем высокотехнологичной помощи», - сообщил и.о. министра здравоохранения Вологодской области Дмитрий Витальевич Ваньков.
В 2024-м году множество медучреждений региона получили новое оборудование, в том числе и крупное дорогостоящее: флюорографы, маммографы в общем количестве 40 штук.
Также были закуплены передвижные комплексы для оказания медпомощи. На 114 объектов здравоохранения был начат ремонт, 74 из этого числа уже сданы и работают.
В августе 2024-го года в Вологде были открыты новое здание поликлиники №3, отделение реабилитации в госпитале ветеранов войн, подстанция скорой помощи.
Врачи и средний медперсонал, недавно устроившиеся в медучреждения региона, стали получать дополнительные выплаты: по 10 000 и 8 000 рублей соответственно в течение первых 3-х лет после окончания обучения.
Также была введена компенсационная выплата на обучение в ординатуре – 300 000 рублей.
Врачам теперь предоставляется единовременная выплата при трудоустройстве по наиболее востребованным должностям в Вологде и Череповце в размере 1-го миллиона рублей, а также среднему персоналу – 500 000 рублей.
Участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» повышены выплаты: до 2,5-3-х миллионов рублей врачам, и до 1-1,5 миллиона рублей среднему медперсоналу.
В Вологде был создан филиал Ярославского государственного медуниверситета. Студентам-медикам и ординаторам установлены выплаты по 6000 и 8000 рублей соответственно.
Также план по трудоустройству сотрудников в медицинские учреждения региона на 2024-й год перевыполнен на 30%: было трудоустроено 197 врачей и 281 специалист со средним медобразованием.
В регионе было построено 16 новых ФАПов: 11 уже работают, еще 5 начнут функционировать до конца 2024-го года.
Впервые в Вологодской области начала действовать «стоматология на колесах» - передвижной пункт, которые позволяет специалистам совершать выезды и проводить лечение пациентов в разных населенных пунктах региона. Кроме того, на Вологодчине появился «перевозной флюорографический кабинет».
Благодаря проведенным мероприятиям, Вологодская область поднялась в рейтинге по исполнению нацпроекта «Здравоохранение» на 40-е место.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии