Холод способствует распространению коронавируса

Здравоохранение
08:41
416 просмотров
Иван Чухломин
Холод способствует распространению коронавируса

 

Российские оториноларингологи сообщили об опасности холодной погоды, которая увеличивает риск заражения коронавирусом. Происходит это из-за особенностей воздуха.

При относительно теплой погоде частицы, покидающие зараженного человека, достаточно быстро оседают. В холода подобной ситуации не наблюдается. Отрицательные температуры делают воздух более плотным и вязким, потому патогенные частицы задерживаются в его толще длительное время, в результате чего вероятность инфицирования коронавирусом увеличивается. При этом COVID-19 достаточно устойчив к отрицательным температурам и легко выдерживает холод.

Минусовая температура опасна и другим. Осенью и зимой россиян часто болеют из-за обычной халатности, пренебрегая теплыми вещами, прочной обувью, не пропускающей влагу, и шапкой. Дополняет картину постоянно меняющаяся погода. За счет этого число простудных заболеваний в этот период увеличивается, что повышает риск поймать COVID-19, поскольку в ослабленном организме коронавирус легче задерживается. Для дополнительной защиты не следует забывать об элементарных мерах по сохранению здоровья.

Главные новости Череповца за неделю
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 658 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 798 просмотров
image