|

Губернатору Вологодчины указали на недостаточность темпов вакцинации

Здравоохранение
09:54
549 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

О том, что на федеральном уровне не очень довольны темпами вакцинации на Вологодчине, губернатору области намекнул полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Встреча прошла в Санкт-Петербурге 21 декабря. О том, что Гуцан указал Олегу Кувшинникову на недостаточные темы проведения прививок, пишет агентство "Регнум".

Губернатор Вологодчины согласился о принятии дополнительных мер для выхода на среднероссийские показатели по уровню коллективного иммунитета. Он также отметил, что в регионе уже создан ряд мер, позволяющих поставить прививки многим категориям граждан.

"Для стимуляции вакцинирования в регионе предпринимается ряд мер для всех возрастных групп жителей. Например, премии гарантированы ветеранским организациям, которые вакцинируют свыше 80% пожилых людей на своих территориях, материальная стимуляция предусмотрена для студентов ссузов", - прокомментировал проблему Олег Кувшинников.

Отметим, что губернатор области также сообщил, что показатели заболеваемости коронавирусом продолжают снижаться. Олег Кувшинников призвал всех вологжан вакцинироваться, чтобы побороть коварную болезнь. Добавим, что на данный момент план прививочной кампании на Вологодчине выполнен на 72,5%. Всего на северо-западе план вакцинации выполнен в трех регионах - это Санкт-Петербург, республика Карелия и Ненецкий автономный округ.

image