|

Губернатор Вологодчины рассказал о способах борьбы с «омикроном»

Здравоохранение
16:05
720 просмотров
Алексей Югов
Губернатор Вологодчины рассказал о способах борьбы с «омикроном»
Фото из интернета

О том, что на территории Вологодской области выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикроном», редакция портала «Череповец-поиск» уже сообщала. Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников заявил, что нужно не допустить дальнейшего распространения вируса, а потому с сегодняшнего дня вводится план противодействия новому штамму. 

Прежде всего в области увеличат объемы тестирования, в том числе и бессимптомных носителей инфекции, а также людей из групп риска - работников общественного транспорта, медиков, сотрудников предприятия с массовым скоплением людей.

«Начинаем новый этап дезинфекции мест общего пользования - подъезды, общественный транспорт и другие места массового скопления людей. Еще раз просим вологжан обеспечивать меры социального дистанцирования, масочный режим и меры дезинфекции, - заявил губернатор. - Главные условия для  предотвращения распространения – вакцинация и получение коллективного иммунитета. Сделаем всё, чтобы  80 процентов взрослого населения были привиты в самое ближайшее время».

Также Олег Кувшинников надеется, что с помощью специалистов первичного звена удастся решить множество проблем, связанных с увеличением заболеваемости. Студенты колледжей и техникумов будут привлечены к работе в колл-центрах поликлиник в качестве волонтеров.

«Будьте осторожны, будьте бдительны! Штамм «омикрон» зашел, к сожалению, на территорию нашего региона», - резюмировал губернатор. 

Читайте также: На Вологодчине зарегистрирован первый случай заражения «омикроном»

image