Губернатор упрекнул пенсионеров Вологодчины в ухудшении COVID-статистики

Здравоохранение
22:41
484 просмотра
Виталий Веселов
Губернатор упрекнул пенсионеров Вологодчины в ухудшении COVID-статистики

Своим видением текущей ситуации по санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области на фоне второй волны коронавирусной инфекции поделился губернатор региона Олег Кувшинников.

По словам чиновника, отрицать «дикий прирост» ежедневно выявляемых заражений коронавирусом и пугающую динамику смертности среди COVID-пациентов в настоящий момент уже не представляется возможным.

Кувшинников озвучил три наиболее вероятные причины ухудшения ситуации.  Во-первых, инфекция распространяется через все возрастные группы – именно поэтому на Вологодчине вводятся ограничения, направленные на социальное разобщение. Во-вторых, количество тестов на коронавирус постоянно растёт – отсюда и резкое увеличение числа официально подтверждённых случаев заражения. Также в регионе уже на 20 процентов превышен эпидемиологический порог по ОРВИ.

«Причина этого, говорит губернатор, в том числе, из-за безответственного отношения к ограничительным мерам: ношению масок, дезинфекции, мытью рук, социальному дистанцированию, - пишет издание «Вологда-Поиск». - Эти же нарушения стали причиной высокой смертности. Люди старшего поколения не соблюдают меры предосторожности, пожаловался на стариков Кувшинников, а именно они составляют значительную часть пациентов моногоспиталей, а кроме того, большинство из них имеют сопутствующие заболевания».

image