Главврач череповецкого моногоспиталя отчитался о пяти смертельных случаях за сутки, статистика по области утвердила всего три смерти

Здравоохранение
16:35
3 332 просмотра
Кирилл Северов
Главврач череповецкого моногоспиталя отчитался о пяти смертельных случаях за сутки, статистика по области утвердила всего три смерти
Фото из интернета

Главный врач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин сообщил о 5 смертельных случаях в медучреждении за прошедшие сутки. Такое заявление он сделал во время заседания оперштаба региона.

Этот показатель превышает суточную статистику по смертности во всей Вологодской области, которую предоставляет федеральный портал стопкоронавиру.рф.

"С 12 июня мы наблюдаем взрывной рост госпитализированных. На этой неделе произошел вообще пик. Очень много пациентов с тяжелой формой", - также отметил Погодин.

Пресс-служба Департамента здравоохранения Вологодской области пояснила расхождение в статистике.

"По каждому смертельному случаю, происходящему в моногоспиталях региона, проводится расследование. По его результатам составляется протокол – первичное или окончательное заключение. Первичное выдается, чтобы родственники могли получить свидетельство о смерти и провести все процедуры по захоронению. В ситуации, когда невозможно точно назвать окончательный диагноз, причина смерти может быть установлена в течение 30 дней после проведения процедур, связанных с расследованием смертельного случая. В этом случае реальные данные и статистика на определенный период времени могут расходиться".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image