Гинцбург рассказал, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19

Здравоохранение
20:12
504 просмотра
Кирилл Северов
Гинцбург рассказал, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19
Фото из интернета

Директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург Александр Гинцбург отметил, что массовая вакцинация россиян может начаться в январе-феврале 2021 года и продлится в течение 10-12 месяцев. Данный вариант возможен при условии производства вакцины объемом не менее 5-6 миллионов доз в месяц.

"Сейчас, когда врачей и учителей вакцинируют - это по производственному принципу вакцинация. А когда тебя не будут спрашивать, врач ты, учитель, водитель, инженер или кто-то другой, то есть вакцинация будет по месту жительства - этот момент должен наступить у нас в январе-феврале, когда будут отгружать каждый месяц 5-6 миллионов доз вакцины", - сказал Гинцбург, выступая на заседании Еврейского делового клуба Solomon.help.

Напомним, Минздрав России в августе первыми в мире зарегистрировали вакцину "Спутник V" для профилактики COVID-19, которую разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

По информации на сегодняшний день в России зафиксировано 1,8 миллиона заразившихся, из них более 31,5 тысячи погибли, свыше 1,36 миллиона вылечились.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image