Гериатр Рунихина: названа лучшая диета для укрепления сосудов пожилых

Здравоохранение
20:26
2 106 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Главный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина сообщила, что согласно их исследованиям, Средиземноморская диета может помочь укрепить сосуды в пожилом возрасте. В процессе старения организма и различных заболеваний сосуды становятся все более жесткими и их состояние ухудшается. 

Правильное питание играет значительную роль в этом процессе. Неправильное употребление соли, сахара и продуктов, содержащих животные жиры, влияет на жесткость сосудистой стенки и способствует ее повреждениям. Соль, особенно в больших количествах, стимулирует выработку стрессовых гормонов, которые повреждают сосуды. Резкие скачки сахара в крови, вызванные потреблением быстрых углеводов, в свою очередь, способствуют развитию сахарного диабета, а продукты с животными жирами провоцируют атеросклероз.

Для поддержания здоровья сосудов, важно контролировать уже имеющиеся заболевания и правильно питаться. Средиземноморская диета, характеризующаяся умеренным потреблением мяса и сыра, но богатая овощами, фруктами, оливковым маслом и орехами, может быть великолепным выбором. 

Этот вид диеты известен своими благоприятными эффектами на сердце и сосуды, так как способствует снижению давления и уровня холестерина. Помимо этого, растворимая клетчатка в продуктах, таких как овсянка и фрукты, способствует снижению уровня холестерина в крови. Употребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые можно найти в рыбьем жире, тоже является важным аспектом поддержания здоровья сосудов.

Главные новости Череповца за неделю