image

Генетик Йео: истинная причина ожирения кроется в работе мозга

Здравоохранение
20:07
682 просмотра
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

Генетическая предрасположенность к полноте требует особого подхода к контролю веса, утверждает ученый из Кембриджа

Исследователь ожирения и генетик из Кембриджского университета, Джайлс Йео, поделился уникальными находками о том, как эффективно держать вес под контролем. В своем интервью для CNN он указал, что настоящая причина ожирения заключается в необычной работе мозга и его неспособности корректно интерпретировать ощущения голода и насыщения. Часто эти нарушения обусловлены генетическими факторами, которые также влияют на то, насколько сильно жировые клетки могут разрастаться.

Йео пояснил, что у людей, предрасположенных к полноте, мозг сопротивляется потере веса и делает все возможное, чтобы восстановить сброшенные килограммы. «Не поддавайтесь обману, сказав, что вам трудно избавиться от лишнего веса из-за вашего неправильного подхода. Факт заключается в том, что это и не должно быть простым», - заверил исследователь.

По мнению доктора, наиболее эффективным и безопасным способом достичь желаемой фигуры является употребление пищи в меньших количествах, однако он призвал сохранять любовь к еде и не вводить деление на «вредную» и «полезную» пищу.

Главные новости Череповца за неделю