Эпидемиологическая ситуация на территории Вологодчины продолжает ухудшаться

Здравоохранение
14:25
479 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Вологодской области ухудшается эпидемиологическая ситуация. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил начальник депздрава Алексей Плотников. 

Речь идет о заболеваемости гриппом и ОРВИ. В настоящий момент Вологодская область входит в десятку регионов РФ с превышением эпидемиологического порога более чем на 20%. При этом за минувшую недели зафиксировано 20 тысяч заболеваний ОРВИ. Это на 20% больше, чем неделей ранее.

"Эпидпорог в целом превышен на 20%. С ОРВИ 408 человек госпитализированы, среди них 314 детей. Уровень госпитализации вырос на 30%", - сообщил Алексей Плотников.

По данным медиков, наиболее сложная ситуация зафиксирована в Вологде и Череповца.  Что касается заболеваний гриппом, то на территории региона выявлено 165 случаев (больше 70% из них - за прошедшую неделю).

"Ситуация тревожная, рост очень серьезный. Прошу увеличить время работы кабинетов участковых терапевтов. Также нужно увеличить количество кабинетов неотложки, увеличить количество операторов  колл-центров поликлиник", - отметил губернатор Олег Кувшинников.