Вологодчина готова к дальнейшему ухудшению эпидемиологической обстановки

Здравоохранение
14:17
574 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Вологодской области продолжает увеличиваться количество заболевших ОРВИ и гриппом. По словам начальника регионального депздрава Алексея Плотникова, за  минувшую неделю число случаев ОРВИ на территории региона достигло 16 700 человек. Кроме того, с ноября в регионе выявили 44 случая гриппа, из них 25 было зафиксировано на прошлой неделе. В структуре заболеваемости преобладает свиной грипп.

Эпидемиологический порог по заболеваемости на Вологодчине превышен более чем на 50%. В основном болеют подростки старше 15 лет, а также дети в возрасте от 7 до 14 лет.

"К концу года ожидается активная фаза гриппа. Это может привести к более тяжелому течению инфекции. Кроме того, существует вероятность развития смешанных инфекций", - отметил Алексей Плотников.

По словам начальника депздрава, медорганизации готовы к ухудшению заболеваемости. Для ОРВИ-больных может быть развернуто дополнительно до 1600 коек, для ковидных больных - до 1800. Все учреждения обеспечены противовирусными предприятиями. 

Всего в области от гриппа привито более 600 тысяч человек. Из-за завершения сезона вакцинации в Вологде и Череповца на этой неделе будут закрыты мобильных прививочные пункты в торговых центрах.