Эпидемиолог Шекснинской ЦРБ: статистика по коронавирусу врет!

Здравоохранение
22:20
11 121 просмотр
Александр Немоляев
Эпидемиолог Шекснинской ЦРБ: статистика по коронавирусу врет!
Фото из интернета

Врач-эпидемиолог Шекснинской ЦРБ Сергей Гасюль опубликовал на странице учреждения пост о ковид-статистике в Вологодской области. По его мнению, она явно занижена. Так, по официальным данным, за сентябрь в районе заболели 365 человек, плюс выявлены 3 бессимптомных носителя.

«Полное вранье! Фактически за сентябрь в районе положительный COVID-19 зарегистрирован у 875 человек. Не могу понять, почему такое вранье подает Роспотребнадзор! Могу предположить, что уровень заболеваемости в области таков, что это выходит за политические рамки. Наверное, реальные цифры по области могут стоить должности руководителям Роспотребнадзора за плохую профилактическую работу с населением и низкую привитость населения против коронавирусной инфекции. Вологодская область на 77 месте в РФ по выполнению плана профилактических прививок! Искаженная информация не позволяет принимать правильные и своевременные управленческие решения», - написал эпидемиолог.

По его словам, с начала октября только в Шекснинском районе ежедневно регистрируют по 50-60 случаев коронавируса, всего же в области сейчас по официальным данным – порядка 280 случаев в сутки, что тоже ставит под сомнение достоверность цифр РПН.

«Много тяжелых. Только Шекснинская ЦРБ госпитализирует по 4-6 человек ежедневно в моногоспитали. Спросите в похоронных компаниях, сколько их привозят обратно!», -  заявил врач.

В заключение Гасюль добавил, что, по его наблюдениям, среди привитых граждан «практически нет» больных в тяжелой форме. Прививка не дает гарантии от заражения, но дает гарантию, что пациент перенесет заболевание в легкой форме и не умрет, считает специалист.

image