Эксперты назвали самые проблемные "ковид-регионы" России

Здравоохранение
09:02
542 просмотра
Алексей Югов
Эксперты назвали самые проблемные "ковид-регионы" России
Фото из интернета

"Тепловую карту" распространения коронавируса, которую  сегодня анализируют многие интернет-ресурсы, составил Центр экономических исследований. Исследователи разделили все 85 субъектов России на несколько зон в зависимости от динамики распространения "ковида". В зеленой зоне, которая означает максимально быстрое затухание пандемии, на сегодня нет ни одного региона: во всех субъектах федерации наблюдается устойчивый рост числа заболевших.

В "темно-красную" зону (то есть с наиболее сильным ухудшением эпидобстановки) вошли сразу 8 регионов: Бурятия, Чукотка, республика Алтай, Марий Эл, Новосибирская область, город Севастополь, Псковская область и Ненецкий автономный округ. Как заявил эксперт центра Агаси Тавадян, ситуация в этих субъектах близка к критической, так что исследователям пришлось ввести центр самой сильной угрозы - "темно-красный".

Вологодская область вошла в число регионов, где динамика коронавируса носит неудовлетворительный характер ("светло-красная" зона).  Самыми стабильными регионами - то есть теми, где вспышек почти не зафиксировано - являются Краснодарский край, Чеченская и Ингушская республики, а также Ленинградская область.

Добавим, что вчера на территории Вологодчины зафиксировано 95 случаев заражения, максимальный прирост был выявлен в областном центре.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image