image

Доктор наук назвал «безумием» ревакцинацию от ковида раз в полгода

Здравоохранение
01:43
989 просмотров
Александр Немоляев
Доктор наук назвал «безумием» ревакцинацию от ковида раз в полгода
Фото из интернета

Российский врач и ученый публично назвал «безумием» и «небывалым событием» ревакцинацию от коронавируса раз в полгода. Такое мнение высказал заместитель завкафедрой военно-полевой хирургии Госинститута усовершенствования врачей Минобороны РФ, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

 

Примечательно, что его слова процитировали как оппозиционные издания, так и условно-нейтральные («Вечерний курьер»), и даже вполне себе провластные («Царьград»).

 

Комментируя заявление заммэра Москвы Анастасии Раковой о массовой повторной вакцинации через полгода после первой прививки (точно такой же процесс, напомним, запущен в Вологодской области), Шафалинов отметил:

 

«В истории человечества такого еще не встречалось. Во-первых, не было вакцин, которые являются вакцинами лишь условно, а так это продукт генной инженерии. Во-вторых, ревакцинацию спустя полгода не вводили ни в каких случаях».

 

По словам Шафалинова, он не может сказать «ничего хорошего» о безопасности и эффективности существующих ковид-вакцин, так как эти препараты недостаточно исследованы. Вкупе с поспешной ревакцинацией все это может вызвать достаточно серьезные последствия, предупредил ученый. Он также прокомментировал информацию о том, что в будущем сроки повторной вакцинации будут сокращены еще больше.

 

«В безумном состоянии человек способен дойти до абсолютных крайностей. И три раза в день после еды», — заявил военврач.

image