image

«До потери скальпа». Трихолог рассказала об опасности красок для волос

icon 08:51
icon577 просмотров
«До потери скальпа». Трихолог рассказала об опасности красок для волос
Фото из интернета

 

Избежать проблем со здоровьем при окрашивании волос можно, соблюдая ряд простых правил. О рисках и самой безопасной методике при окрашивании рассказала врач-трихолог, вице-президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас.

Любителям окрашивать волосы следует помнить, что попадание краски на кожу головы может вызвать негативные эффекты от скрытой аллергии. При чрезвычайных обстоятельствах за этим может последовать отек головы, гноение кожи и потеря волосяного покрова вместе со скальпом, рассказала врач-трихолог, вице президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас.

«Если краски попадут на кожу головы, то мы не можем предотвратить аллергическую реакцию. Например, у человека происходит падение иммунной системы, хотя он никогда не наблюдал за собой никаких аллергических реакций, но как-то организм так сработал. Были такие случаи и в моей практике. Доходило вплоть до того, что происходил жуткий отек и потом гноение кожи головы, вплоть до потери не просто волос, но и скальпа», – рассказала врач-трихолог.

Подобные случаи происходят «один на миллион», однако знание алгоритмов позволяет почти полностью исключить их, подчеркнула Ольга Кохас.

По ее словам, при соблюдении несложных правил можно сохранить волосы, не опасаясь последствий. Так, приобретая краску в магазине для последующего самостоятельного окрашивания, следует покупать проверенные марки. В случае с новинками лучше дождаться отзывов, чем проводить эксперименты на себе.

Пользуясь услугами салона красоты, проверьте, чтобы на волосы наносили одно конкретное средство, а не смесь из неизвестных компонентов. Таким образом цвет будет насыщеннее и снижается вероятность интоксикации из-за обилия химических соединений.

Самым надежным способом избежать скрытой аллергии на краску для волос является предварительная проверка средства до начала его использования. О том, как правильно это сделать, рассказала Ольга Кохас.

«Сначала не надо наносить краску на голову. Обычно сначала мы наносим на запястье руки. Через 10-20 минут мы видим реакцию. Это может быть покраснение, зуд и шелушение», – рассказала врач-трихолог.

image